8 animales depredadores que comen palomas: mirada en profundidad

Si pensabas que las palomas solo tenían que preocuparse por los gatos y los halcones, te sorprenderá saber que hay una variedad de depredadores que hacen de ellas su presa. Desde mamíferos hasta aves, en este artículo te mostramos ocho animales que comen palomas. Descubre cómo cazan, qué estrategias usan y cómo pueden afectar a las poblaciones de palomas. ¡Una mirada en profundidad a la relación depredador-presa desde una perspectiva diferente!

Las palomas se han convertido en un espectáculo cotidiano en América del Norte y viven en cualquier lugar, desde ciudades hasta granjas. Con más de 8 millones de palomas registradas, ¿qué impide que la paloma se apodere de la población de aves? Hay varios animales depredadores naturales que ayudan a mantener la población de palomas bajo control.

Algunos de los depredadores animales que comen palomas incluyen búhos, halcones, peregrinos, gatos, nutrias, zorros, mapaches y varios tipos de serpientes.

Las palomas viven en los mismos hábitats que los depredadores que se las comen y carecen de las habilidades para defenderse, en lugar de eso, confían en volar.

¡Sigue leyendo para saber qué animales representan la mayor amenaza para la paloma en todos sus hábitats y qué puedes hacer para desalentarlos o protegerlos!

* Esta publicación contiene enlaces afiliados.

¿Las palomas tienen alguna defensa natural contra los depredadores?

8 animales depredadores que comen palomas: mirada en profundidad

Desafortunadamente, las palomas no tienen la capacidad de defenderse de todos los depredadores que buscan hacer la cena con ellas.

La única opción que tienen es volar a la primera señal de peligro, lamentablemente, la mayoría de los depredadores tienen excelentes habilidades para mantenerse sigilosos.

Si está buscando determinar si un pájaro en su área es una paloma, ¡aquí hay 7 sonidos y ruidos que hacen las palomas!

Dónde ¿Se pueden encontrar palomas?

Las palomas sobreviven viviendo cerca de humanos y tienen una larga historia de codependencia. La basura que los humanos dejan atrás, los granos que plantamos o las semillas para pájaros que dejamos afuera, permiten a las palomas una dieta fácil y regular.

Las palomas, comúnmente conocidas como «ratas con alas», pueden consumir más basura y escombros que cualquier otra ave para sobrevivir.

La posibilidad de refugio también es una razón para que las palomas vivan muy cerca, ya que prefieren los materiales de construcción de hormigón y hechos por el hombre a los árboles o los hábitats naturales.

Se pueden encontrar en entornos urbanos, vecindarios suburbanos e incluso granjas rurales. Dondequiera que esté la gente, las palomas pueden prosperar. Estos son algunos de los lugares más comunes donde anidan las palomas cerca de su casa.

Depredadores de animales más comunes que comen palomas

Mientras que los humanos pueden necesitar usar ciertos olores que las palomas odian o sonidos que las asustan, las palomas hacen un trabajo decente al evitar a la mayoría de sus depredadores.

Aunque las palomas evitarán las áreas que están expuestas a una mayor población de depredadores, no siempre pueden evitar estas astutas criaturas.

Entonces, ¿qué animales representan la mayor amenaza para las palomas?

1. Búhos

8 animales depredadores que comen palomas: mirada en profundidad

Aunque los búhos son uno de los cazadores nocturnos más efectivos, sorprendentemente no cazan tantas palomas como cabría esperar. Los búhos cazan de noche cuando las palomas están dormidas, sin embargo, cuando se cruzan en el camino, las palomas son las favoritas de los búhos.

Hay 19 especies diferentes de búhos en América del Norte, siendo el búho cornudo el más común según el División de Vida Silvestre de Ohio.

Los búhos tienen varias ventajas a la hora de cazar, empezando por su increíble oído. Los búhos pueden procesar los sonidos por separado en su oído derecho e izquierdo, lo que les permite concentrarse en la presa sin importar dónde se esconda.

También tienen una visión especializada que les permite buscar presas por la noche. Los búhos tienen ojos de gran tamaño que les permiten aprovechar al máximo la luz tenue de la noche y ambos ojos miran hacia adelante para trabajar como binoculares.

¿Qué hace que los búhos sean depredadores efectivos de las palomas?

Los cuellos de los búhos tienen catorce vértebras, lo que les permite girar la cabeza 270 grados para ampliar el rango de visión. Pájaro difícil para jugar al escondite.

Después de usar sus asombrosos sentidos para localizar a su presa, los búhos están equipados con poderosas garras que les permiten agarrar a su presa.

Sus pies están hechos de tres garras que miran hacia adelante y una garra que mira hacia atrás para permitir un movimiento de agarre que recoge presas o atrapa palomas en el aire.

Una vez que un búho se fija en su presa, sus pies se bloquean y se sujetan sin tener que usar sus músculos.

Prey no los escucha venir gracias a sus plumas especializadas que les permiten descender en picado sin hacer ruido.

Cómo comen los búhos

Debido a que los búhos no pueden masticar su comida, se tragan la captura entera, si es posible. Si no, usan su pico para obtener piezas más pequeñas. Cualquier parte no digerible que se consume se regurgita en gránulos de búho.

Los búhos varían en tamaño desde el pequeño abejorro del norte, que mide solo alrededor de 8 «de largo con una envergadura de 17» y un peso de 3 oz. A pesar de su pequeño tamaño, el búho de sierra del norte todavía se alimenta de aves y complementa su dieta con roedores y musarañas.

El búho más grande es el búho cornudo de 22″ de largo y 44″ de envergadura. Son más pesados ​​a 3 libras. Se sabe que los búhos cornudos comen presas tan grandes como conejos y pájaros del tamaño de patos.

Las palomas están dentro del tamaño de presa del gran búho cornudo.

El único beneficio que tiene la paloma es no ser nocturna y tener una exposición limitada a los búhos que recorren el cielo nocturno, principalmente cruzando sus caminos al atardecer.

2. Halcones

Los halcones comerán cualquier cosa, desde ratas y serpientes hasta pequeños mamíferos, y las palomas son un suculento placer si pueden atraparlas. El halcón de cola roja y el halcón de Cooper son dos de los principales depredadores de palomas.

Halcones de cola roja

Los halcones de cola roja se identifican por su cola de color rojo óxido y crecen más de 20 pulgadas de largo con una envergadura de más de 20 pulgadas. A menudo se pueden encontrar anidando en los límites de la ciudad donde comparten territorio con las palomas.

El Universidad de Pennsylvania publicó un artículo sobre halcones de cola roja que aparecían en el campus y citó palomas como uno de los señuelos. ¡Las palomas de la ciudad bien alimentadas son un gran placer para cualquier especie de halcón!

Los compañeros de halcón de cola roja permanecen juntos durante años, a veces usando los mismos nidos durante muchos años. Para proteger sus nidos de parásitos y plagas, traen vegetación fresca como agujas de pino como repelente.

Halcón de Cooper

Un halcón que se alimenta principalmente de otras aves es Cooper’s Hawk. Crecen a 15-18 pulgadas de acuerdo con el Departamento de Conservación de Misuri y se alimentan en setos y líneas de árboles, incluso acechando comederos para pájaros de vez en cuando.

Debido a que son voladores tan ágiles, atrapar a otras aves en pleno vuelo no es un problema. Sus comidas favoritas son las palomas, las palomas, los arrendajos y los petirrojos. Agencia de Recursos de Vida Silvestre de Tennessee.

El halcón de Cooper se puede reconocer por su ala corta y redonda con un color gris azulado a lo largo de la espalda.

El halcón de Cooper macho construyó el nido y alimentó a las hembras y crías, reproduciéndose una vez al año. Cada nidada contiene de 2 a 6 huevos.

3. Peregrinos urbanos

Los halcones peregrinos que viven en áreas urbanas son especialmente conocidos por cazar palomas salvajes.

De acuerdo a la universidad de texasel 80% de la dieta del peregrino citadino se compone de palomas.

Los peregrinos son conocidos por sentarse en perchas altas donde pueden bajar y atrapar palomas en el aire. Son cazadores tan increíbles que son la mascota de la Academia de la Fuerza Aérea de EE. UU.

Sus hogares ancestrales son muy similares a la paloma bravía en los acantilados y han hecho el mismo cambio a las áreas urbanas que tienen las palomas.

Tampoco tienen que competir con el gran búho cornudo en ciudades donde los rascacielos proporcionan acantilados artificiales.

¿Cómo llegaron los peregrinos a las ciudades?

La rumorología dice que los halcones peregrinos fueron introducidos en las ciudades para controlar las poblaciones de palomas, pero el Departamento de Recursos Naturales de Indiana niega esta acusación alegando que es un mito.

Por otro lado, la ciudad de Nueva York afirma tener la mayor población de peregrinos urbanos ahora.

Los halcones peregrinos son los halcones más grandes de la mayor parte de América del Norte y pueden identificarse por su espalda gris azulada con partes inferiores barradas y una cabeza oscura con patillas gruesas.

Pueden vivir de 6 a 8 años en promedio con una posible vida útil más cercana a los 20 en cautiverio o en condiciones ideales y crecen hasta medir poco más de 20 pulgadas de alto.

4. Gatos

Los gatos domésticos representan una amenaza para las palomas tanto como cualquier depredador salvaje. De acuerdo a Universidad Estatal de Carolina del Norteun estudio muestra que los gatos domésticos tienen un efecto mayor que los depredadores salvajes del mismo tamaño en la población animal local.

Cualquier ave está en peligro por la presa de un gato, pero las palomas tienden a estar en el suelo buscando comida con bastante frecuencia, lo que las pone justo en el rango de tu gato.

Los gatos pueden cazar entre 1,3 y 4,0 mil millones de pájaros por año según la universidad de texas muchos de ellos son palomas. Son la mayor amenaza para las aves de América del Norte.

Los gatos salvajes, como los gatos monteses, también miran a las aves, incluidas las palomas, como fuente principal de alimentación.

Cómo cazan los gatos

Los gatos tienen varios beneficios cuando se trata de acechar y atrapar presas.

Su visión se ha adaptado para ver especialmente bien de noche y al anochecer. Cuando las palomas aún están pastando, pero preparándose para establecerse, los gatos están al acecho.

No solo su vista es superior, los gatos son extremadamente buenos para escuchar, explica Universidad Estatal de Washington. Pueden escuchar sonidos que ni siquiera los perros pueden escuchar usando sus orejas grandes y curvas.

Los gatos pueden escuchar 100.000 hercios mientras que los humanos escuchan 20.000. Hertz se refiere a las vibraciones que el sonido se mide al hacer que sea muy difícil para una paloma evitar ser escuchada mientras busca comida.

Con 200 millones de células que pueden sentir el olor en sus narices, los gatos tienen increíbles habilidades para oler que los ayudan a cazar presas desprevenidas en los arbustos.

Incluso sus bigotes de aspecto inocente los ayudan. Los gatos son conocidos por poder meterse en espacios pequeños cuando cazan presas. Sus bigotes están hechos para ayudar a determinar si el espacio es lo suficientemente amplio para que quepan.

Su esqueleto y sus sistemas musculares también están especialmente equipados para permitirles girar y girar mientras persiguen a sus presas.

Las palomas pobres realmente no tienen ninguna posibilidad contra el gato bien equipado.

5. zorros

8 animales depredadores que comen palomas: mirada en profundidad

Debido a que son omnívoros, los zorros no solo son un peligro para las palomas vagabundas, sino que también se sabe que cazan sus huevos para la cena.

El zorro rojo a menudo habita las mismas áreas que las palomas en áreas urbanas y suburbanas. Son conocidos por usar las zonas de transición entre el follaje y el campo abierto donde las palomas carroñeras buscan su próxima comida.

Son el depredador más extendido en todo el hemisferio norte.

Dado que se sabe que los zorros hurgan en la basura como cazadores oportunistas, a veces se encuentran con palomas como una opción inesperada para la cena.

Los zorros son extremadamente ágiles y pueden correr casi 30 millas por hora, lo que facilita alcanzar a las palomas. Acechan a sus presas desprevenidas y saltan rápidamente.

¿Qué tan grandes se vuelven los zorros??

Los zorros crecen hasta 15 libras y un poco más de 40 pulgadas desde la nariz hasta la cola. Vienen en todos los colores, desde el zorro gris hasta el zorro rojo, pero todos tienen una cola esponjosa con la punta blanca.

Incluso hay un zorro que puede ser completamente blanco llamado zorro ártico, pero solo vive en el extremo norte de Canadá, Europa y Asia.

Tienen una visión nocturna superior con pupilas verticales, un oído agudo y un olfato increíble, lo que les permite cazar pequeños mamíferos y aves que se esconden fuera de la vista.

Los zorros son conocidos por sus guaridas, pero en realidad solo usan una guarida robada cuando están criando a sus cachorros. Se reproducen desde finales de diciembre hasta marzo y tienen un tamaño de camada promedio de 6, pero pueden tener hasta 11 kits.

Cómo los zorros mantienen seguros sus kits

Los padres se aseguran de que las guaridas tengan al menos 2 salidas de escape y, a veces, tendrán una guarida de respaldo lista. Se sabe que dividen a los jóvenes entre las dos guaridas.

Los zorros jóvenes se destetan alrededor de las 12 semanas y luego van con sus padres en viajes de alimentación para aprender a cazar.

Los zorros pueden vivir hasta 15 años, pero es más probable que un zorro salvaje viva alrededor de 5 años, afirma el Facultad de Ciencias Ambientales y Forestales.

6. Serpientes

Las serpientes son bien conocidas por comer pequeños mamíferos y reptiles, pero algunas también comen pájaros.

EntrenadorwhiPD

El coachwhip está activo solo durante el día y se puede encontrar en el sur de los Estados Unidos. Son las serpientes más rápidas en sus regiones según el universidad de georgia y son capaces de atropellar a sus presas.

Coachwhips puede alcanzar más de 8 pies de largo y puede trepar a pequeños árboles o arbustos.

Se sabe que estas ágiles serpientes trepan a los nidos de pájaros y obtienen sus huevos, incluidos los nidos de palomas.

Su coloración es muy distintiva, lo que los hace fáciles de identificar, comenzando con el negro en la cabeza y desvaneciéndose a un marrón claro o blanco en la cola. Su nombre se debe a que su coloración y textura los hacen parecerse a los látigos que usan los conductores de diligencias.

Normalmente se pueden encontrar en hábitats secos con suelos arenosos, bosques de pinos o tierras de cultivo.

El látigo pone huevos en la primavera hasta los 24, y las serpientes jóvenes eclosionan entre 45 y 80 días después.

Rey Serpiente

Aunque hay varios tipos de serpientes reyas, la más común es la serpiente rey del este, que reside en la mayor parte del este de los Estados Unidos.

Son de un color oscuro que parece negro y pueden tener círculos claros o pueden ser sólidos y crecer hasta 36-48 pulgadas de largo.

Estas serpientes pueden prosperar en bosques, pantanos, humedales, tierras de cultivo y alrededor de vecindarios humanos.

La serpiente rey del este es conocida por comer aves y huevos de aves.

Las serpientes reyas también son conocidas por comer otras serpientes, lo que las hace geniales para tener cerca si estás tratando de controlar especies de plagas. Se sabe que comen serpientes de cascabel, mocasines de algodón y cabezas de cobre.

La constricción es el método de caza más común para estas serpientes y tienden a cazar durante el día.

Las hembras ponen hasta 24 huevos en primavera y eclosionan alrededor de agosto o septiembre.

serpiente rata

La serpiente rata puede variar en color de negro o gris a amarillo creciendo en promedio a 3-5 pies según el universidad de georgia. Habitan la mayor parte de los Estados Unidos y se sabe que comen aves y huevos de aves.

Dado que las serpientes rata son constrictoras, aprietan a sus presas antes de consumirlas. Y debido a que son constrictores, son particularmente hábiles para trepar para llegar a los nidos de pájaros.

Se sabe que trepan paredes de ladrillo.

Puede encontrar serpientes rata en bosques, pantanos, alrededor de ríos y en colinas rocosas de bosques.

Serpiente de cascabel

Menos deseables que sus contrapartes no venenosas, las serpientes de cascabel también consumen aves como parte de su dieta. Las serpientes de cascabel se caracterizan por el cascabel al final de su cola.

Tienen diamantes grandes con bordes de color crema en la parte posterior y cabezas grandes y gruesas.

Las serpientes de cascabel hibernan durante el invierno, pero durante los meses más cálidos se las puede ver cazando no solo pájaros sino también ardillas. Los adultos miden entre 30 y 60 pulgadas, pero se han registrado hasta 6 pies.

Estas serpientes pueden atacar hasta 2/3 de la longitud de su cuerpo, explica The Universidad de Florida. Eso significa que una serpiente de 6 pies puede golpear 4 pies, ¡así que asegúrese de mantener la distancia!

Normalmente se pueden encontrar en bosques de pinos o zonas de matorrales donde crecen matorrales de palmito.

También se sabe que estas serpientes se apoderan de las madrigueras de las tortugas terrestres y usan el agujero como propio.

Las hembras darán a luz crías vivas, hasta 29, alrededor de agosto o septiembre.

7. Mapaches

Los mapaches, los bandidos distintivos, son fáciles de reconocer con sus colas rayadas y su máscara negra en la cara.

¡Los mapaches pueden crecer hasta 3-4 pies y pesar hasta 30 libras! Se extienden por todos los Estados Unidos, excepto las montañas rocosas y el suroeste. Pueden correr hasta 15 MPH para distancias cortas.

Sus pies tienen 5 dedos que terminan en garras afiladas y ayudan a cosechar las comidas del mapache. Se sabe que comen frutas, nueces, pequeños mamíferos, aves, huevos de aves, ratones, peces, serpientes e incluso gusanos.

A pesar de tener un aspecto amistoso, no son exigentes con lo que comen y, a menudo, se les puede encontrar hurgando en la basura.

¿Por qué los mapaches rondan las áreas de palomas?

En realidad, hay más mapaches en los barrios suburbanos que en las zonas rurales por las mismas razones por las que se pueden encontrar palomas alrededor de las personas. Hay mucha comida y refugio para aprovechar.

Cuando no pueden aprovechar una casa, anidarán en árboles huecos, pero se mudarán rápidamente si encuentran una abertura en su ático.

La noche es el momento más activo para los mapaches, aunque verás menos actividad durante los meses más fríos del año. Los mapaches almacenan comida con la esperanza de quedarse adentro.

¿Qué pasa con los kits de mapache?

Los mapaches dan a luz a un promedio de 3 crías después de un período de gestación de más de 60 días. El apareamiento tiene lugar a principios de primavera o finales de invierno. Estos pequeños mapaches mantendrán los ojos cerrados durante 2 o 3 semanas.

Se sabe que los mapaches permanecen en la madriguera hasta la primavera siguiente, permaneciendo con la hembra hasta que estén listos para la independencia.

Los mapaches no permanecen juntos después del apareamiento y las hembras cuidan a las crías. Los machos se extienden más lejos que las hembras, pero en promedio un mapache, cada 12-107 acres es normal según The Facultad de Ciencias Ambientales y Forestales.

Debido a la superposición de hábitats, las palomas son una comida fácil para un mapache hambriento y los huevos de paloma son aún más fáciles.

8. Humanos

Por último, pero no menos importante, los humanos también comen palomas. Las palomas que conocemos hoy no son nativas de América del Norte, sino que fueron traídas cuando llegaron los colonos europeos y trajeron palomas como fuente de alimento.

Esas palomas escaparon y establecieron una población que prosperó por sí misma.

Incluso las monedas romanas muestran imágenes de palomas y se usaban como ofrendas a Afrodita, la antigua diosa griega.

La carne de pichón se conoce como pichón y se considera carne de lujo que mucha gente realmente disfruta.

Cómo ayudar a las palomas

Si está interesado en brindar un poco de ayuda a las palomas indefensas, hay varias cosas que puede hacer para que su jardín o su hogar sean más amigables para las palomas.

Permitir que las palomas se posen en algún lugar las aleja del suelo y las protege de los depredadores terrestres. Intente crear superficies planas con el PeSandy Soporte de descanso de paloma alrededor de su patio.

Otra buena técnica es colocar nidos prefabricados en lugares seguros para las palomas. El Nido de pájaro de paja tejida a mano de Orgrimmar es una buena opción para las palomas.

El simple hecho de poner semillas para pájaros puede proporcionar alimento para las palomas y evitar que pasen tanto tiempo hurgando en la basura.

Para revisar:

Hay muchos depredadores que cazan palomas, pero las palomas aún prosperan debido a su capacidad para interactuar con los humanos y adaptar sus dietas.

Los depredadores más comunes de las palomas incluyen:

  • Búhos
  • Halcones
  • peregrinos urbanos
  • gatos
  • zorros
  • serpientes
  • mapaches
  • humanos

Estos depredadores ayudan a controlar la población, pero hay varios pasos que puede seguir para mantener seguras a las palomas si disfruta de ellas dando vueltas.

Como beneficio adicional por completar este artículo, también queremos compartir nuestra lista de algunos consejos fáciles para mantener a las palomas fuera de su balcón si tiene la intención de mantenerlas cerca.

Tanques para leer, amigos. ¡Buena suerte protegiendo a tus palomas!

Referencias

Santos, Carlos D., et al. «La personalidad y los rasgos morfológicos afectan la supervivencia de las palomas de los ataques de rapaces». Informes científicos 5.1 (2015): 1-8.

Johnston, Richard F. y Marián Janiga. palomas salvajes. vol. 4. Prensa bajo demanda de la Universidad de Oxford, 1995.

Williams, David E. y Robert M. Corrigan. “Palomas (palomas bravías)”. (1994).

Rodríguez, Beneharo, et al. «Los depredadores introducidos y los competidores de nidos dan forma a la distribución y el rendimiento reproductivo de las aves marinas: las palomas salvajes como una nueva amenaza». invasiones biológicas 24.6 (2022): 1561-1573.Hutton, TC y J. Dobson. “El control de las palomas salvajes: un enfoque independiente”. Levantamiento estructural 11.2 (1993): 159-167.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario